首页
社会
国际
时事
娱乐
旅游
文化
汽车
综合
财经
体育
健康养生
军事
科技
教育
您当前位置:首页 >  社会  > 「威尼斯注册送101」当感冒药遇上降糖药……
「威尼斯注册送101」当感冒药遇上降糖药……

浏览:4818次  发布时间:2020-01-11 14:24:28
由于感冒药或止咳糖浆大都含有糖分,所以在服用后会引发血糖升高。此外,感冒药对降糖药的药效也会有些影响。如果只是一般的感冒,平时的降血糖药物不需要做特别的调整。此外,对于感冒药也有一些建议:1.如果感冒药上标有“肾功能不良者慎用”,糖友需要谨慎使用。这类药物一旦服用不当,很容易诱发糖尿病肾病。
   

「威尼斯注册送101」当感冒药遇上降糖药……

威尼斯注册送101,由于感冒药或止咳糖浆大都含有糖分,所以在服用后会引发血糖升高。此外,感冒药对降糖药的药效也会有些影响。所以,建议糖友在服药前,要先询问药师,确认药物间是否有明显的相互作用。

如果只是一般的感冒,平时的降血糖药物不需要做特别的调整。但是当发生以下比较严重的症状时,就需要立即联络专业的医疗团队,看看是否需要调整药物及后续治疗:

已经发烧超过2天且没有好转;

已经呕吐或腹泻超过6小时;

餐前血糖连续24小时都超过13.3mmol/l;

已经出现酮症酸中毒或严重脱水的症状(例如呼吸会喘、呼吸有发酵的水果味、唇舌很干且龟裂);

无法确定自己是否能够独立照顾自己。

除了服药外,生病的时候还要尽量保持平时的饮食习惯,而且一定要及时补充水分。美国糖尿病学会建议,罹患感冒的糖友,每3-4小时补充50克的碳水化合物来取代正餐,如果是1型糖尿病病友,家里最好准备检验尿液的简易试纸,当血糖超过13.9mmol/l时,可以自行检测尿液的酮酸反应是否强烈;若担心血糖变化太剧烈,可以自行使用血糖仪来密集监测血糖(约3-4小时监测一次)。

此外,对于感冒药也有一些建议:

1.如果感冒药上标有“肾功能不良者慎用”,糖友需要谨慎使用。这类药物一旦服用不当,很容易诱发糖尿病肾病。

2.一些口服液、冲剂等,为了缓解苦涩感,会添加糖,糖友在选择这类药物时,一定要选择无糖的。

3.如果糖友合并有心血管疾病,服用含有血管收缩作用成分(伪麻黄碱)的感冒药如白加黑、新康泰克等,可能诱发全身血管痉挛,造成血压升高、心绞痛等严重后果。



© Copyright 2018-2019 frankglenn.com 砟子新闻 Inc. All Rights Reserved.