首页
社会
国际
时事
娱乐
旅游
文化
汽车
综合
财经
体育
健康养生
军事
科技
教育
您当前位置:首页 >  时事  > 「bwin送79」中国航母教练机为何令俄急坏了? 采用全国产发动机不再受制于人
「bwin送79」中国航母教练机为何令俄急坏了? 采用全国产发动机不再受制于人

浏览:316次  发布时间:2020-01-11 18:06:36
在中国各型号国产战机纷纷下线,装备,出口的好消息如雨点般打在水面之时,被国人诟病多年的国产发动机心脏病也有了很大的改观,歼-11和歼-11b,歼-10b,歼-16,歼-15战机已经开始普遍列装fws-10国产涡扇发动机。本次据可靠消息,jl-10高教机435号的下线和首飞就是为了争口气,使用全国产fws-17涡扇发动机,彻底完成最后一道门槛的跨越。
   

「bwin送79」中国航母教练机为何令俄急坏了? 采用全国产发动机不再受制于人

bwin送79,近日,一架编号为435的黄皮jl-10/l-15猎鹰高级教练机顺利走下生产线完成首次试飞并完美落地,这标志着我空军和海军航空兵部队将拥有更加贴近现有重型双发战斗机性能的教练机。从2013年7月1日下午机身编号为10001的教练-10(jl-10)“猎鹰”高级教练机在洪都工厂首飞以来,经过三年多的不断试飞和改进,脱胎换骨的jl-10已经做好一切准备开始履行空军和海军航空兵以及舰载机部队的训练任务。

在中国各型号国产战机纷纷下线,装备,出口的好消息如雨点般打在水面之时,被国人诟病多年的国产发动机心脏病也有了很大的改观,歼-11和歼-11b,歼-10b,歼-16,歼-15战机已经开始普遍列装fws-10国产涡扇发动机。作为培养高级飞行人才和舰载机飞行员的jl-10高教机从最初使用俄制rd-33发动机到试用国产fws-13涡扇发动机,都未能满足空军的需要,rd-33虽然成熟但是性能平庸且受制于人,最明显的例子就是国产fc-1枭龙战机就是使用俄制rd-33发动机而几次出口计划被俄国人搅黄。就连巴铁都私下里对中方抱怨这毛子发动机不但油耗高,大修间隔短,还对战机出口指手画脚,让中巴都十分不爽。本次据可靠消息,jl-10高教机435号的下线和首飞就是为了争口气,使用全国产fws-17涡扇发动机,彻底完成最后一道门槛的跨越。

fws-17在2011年投入研制,在2013年当年完成发图和零部件制造,完成首部发动机的试制以及地面试车,2015年完成地面试车考核,通过了飞行前规定试验,从报道来看fws-17成功的完成了首飞,为最终的设计定型铺平了道路。fws-17加力型是在fws-17非加力型的基础上加装了加力燃烧室,加力推力提高到4.2吨左右,本次首飞并将来交付部队使用的很大可能是安装加力型fws-17的jl-10高教机。

众所周知,舰载机要求较好的推重比以便具备更好的加速和爬升性能,另外要求具备较好的低空低速性能,以便于飞行员能够从狭窄的航母甲起降,如果使用歼-15s双座歼击机来训练舰载机飞行员用于起降这样一些简单的科目会造成较大的浪费,上世纪90年代,中国空军缺少先进高级教练机,不得不大面积使用苏-27ubk训练三代机飞行员,从而造成苏-27ubk飞行小时快速消耗。有了jl-10高教机和可靠的国产涡扇发动机,我军舰载机飞行员队伍将很快步入一个快速扩充的阶段,未来2020年前两艘国产航母服役之后不会再有辽宁号那种船等人的窘境发生。



© Copyright 2018-2019 frankglenn.com 砟子新闻 Inc. All Rights Reserved.