首页
社会
国际
时事
娱乐
旅游
文化
汽车
综合
财经
体育
健康养生
军事
科技
教育
您当前位置:首页 >  综合  > 「500万游戏」上海迪士尼修改补卡规定:免费补办 三天内完成手续
「500万游戏」上海迪士尼修改补卡规定:免费补办 三天内完成手续

浏览:4438次  发布时间:2020-01-11 17:13:11
上海迪士尼修改补办季卡规定:即日起免费补办三天内完成手续澎湃新闻记者 邹娟 臧鸣 郑浩“迪士尼高价补卡费”一事有了新进展。这一利好消息缘于“迪士尼季卡补卡要交300元手续费”一事受到网友的广泛讨论。为此,上海迪士尼乐园方面采用提高补卡费用的方式加以限制。据上海迪士尼度假区发布消息,上海迪士尼乐园方面表示,从即日起,迪士尼乐园遗失季卡的游客可免费申请补办新卡,申请手续将于三天内完成。
   

「500万游戏」上海迪士尼修改补卡规定:免费补办 三天内完成手续

500万游戏,上海迪士尼修改补办季卡规定:即日起免费补办三天内完成手续

澎湃新闻记者 邹娟 臧鸣 郑浩

“迪士尼高价补卡费”一事有了新进展。

4月13日,上海迪士尼度假区表示,即日起,上海迪士尼季卡遗失可免费补办。

这一利好消息缘于“迪士尼季卡补卡要交300元手续费”一事受到网友的广泛讨论。据澎湃新闻此前报道,近日,游客任女士带着女儿在上海迪士尼乐园游玩,因为疏忽遗失了迪士尼畅游季卡,当她向工作人员咨询补卡事宜时,却被告知费用为300元。她说,这价格几乎要占到原卡金额的一半。她购买的季卡儿童票为645元,标准票为875元。

4月12日,澎湃新闻记者从浦东新区人民法院获悉,有当事人黄某到浦东法院立案,起诉上海迪士尼收取高额补卡费。法院向记者表示,相关部门已经收下相关诉讼材料,尚未正式立案。

4月13日,上海市消保委和迪士尼乐园分别就这一问题“发声”。

上海迪士尼乐园方面表示,乐园最初推出季卡时,补卡是不收取费用的。然而,免费补卡的机制被人不当利用借机牟利,给普通游客正常游园造成了很大的困扰和影响。为此,上海迪士尼乐园方面采用提高补卡费用的方式加以限制。

上海市消保委认为,季卡补卡费应当合理设定,上海迪士尼乐园方面提高季卡补卡费,虽然在一定程度上遏制了不当牟利行为,但客观上加大了正常消费者的负担,也不符合上海迪士尼乐园重视消费者体验的原则。

市消保委建议,上海迪士尼乐园方面应该恢复免收补卡费的做法,通过合理设置补卡期限、采用技术手段更好地保障乐园的消费环境,为消费者提供安全、公平、快乐的游园体验。

据上海迪士尼度假区发布消息,上海迪士尼乐园方面表示,从即日起,迪士尼乐园遗失季卡的游客可免费申请补办新卡,申请手续将于三天内完成。

申请补卡的手续如下:季卡持卡人须亲自前往位于乐园外的游客服务中心,现场填写并提交季卡补办申请;提交季卡补办申请时,须提供原持卡人用于激活该季卡所使用的个人身份证件原件、季卡原始收据及其他相关个人信息。申请手续将于三天内完成。

在补卡申请提交后,丢失的季卡将立即做失效处理,不可再次使用。在发放新春夏畅游季卡之前,我们将核实身份信息和照片信息以确保与原持卡人本人匹配。



© Copyright 2018-2019 frankglenn.com 砟子新闻 Inc. All Rights Reserved.