首页
社会
国际
时事
娱乐
旅游
文化
汽车
综合
财经
体育
健康养生
军事
科技
教育
您当前位置:首页 >  综合  > 「摩臣平台靠谱吗」甲减可以靠吃什么进行食补?听听医生怎么说
「摩臣平台靠谱吗」甲减可以靠吃什么进行食补?听听医生怎么说

浏览:4604次  发布时间:2020-01-11 18:27:44
街霸5:小孩新加坡白金cpt相遇日本顶尖拉希德竹内,中途更换卡琳能否翻盘
   

「摩臣平台靠谱吗」甲减可以靠吃什么进行食补?听听医生怎么说

摩臣平台靠谱吗,作者简介:房建

2003年获得执业医师资格证书,2006年获得中山大学药理学硕士学位,2012年获得卫生部临床药师培训岗位证书。目前,他是一家3A医院的副主任药师和临床药师。

社会服务:广东省药理学会合理用药委员会委员;广东省医学会科普委员会委员。

头条药剂师房建,青云计划的赢家,高品质健康领域的创造者。

首先,甲状腺机能减退与饮食之间的关系应该直截了当:甲状腺机能减退必须用标准化的药物治疗,不能用食物代替药物,但饮食可以保证甲状腺机能减退患者更健康。甲状腺激素是维持人体生长和代谢的一种非常重要的激素。甲状腺机能减退,简称甲减,是由甲状腺激素合成减少或各种原因引起的生物效应降低引起的。甲状腺功能减退症患者可能有表情呆滞、反应缓慢、怕冷、面色苍白、皮肤干燥、头发稀疏等症状。

甲状腺功能减退症的治疗主要是通过服用甲状腺素药物来代替治疗。由于食物含甲状腺素很少,单独进食治疗甲状腺功能减退是不可行的。然而,甲状腺机能减退患者可以在饮食中补充一定量的碘,小心使用引起甲状腺肿的食物,并补充足够的蛋白质、维生素、膳食纤维等。以帮助纠正甲状腺机能减退和改善甲状腺机能减退症状。

甲状腺功能减退患者的饮食注意事项

1.补充适量碘

应该注意的是,它只适用于碘缺乏引起的甲状腺肿患者,因为碘是合成甲状腺激素的原料。碘缺乏会导致体内甲状腺激素合成不足,反射会导致促甲状腺素释放增加,甲状腺细胞增生肥大和甲状腺肿。

因此,碘缺乏病患者可以适当食用高碘含量的食物。海鲜的含量最高,如海带、紫菜、海鱼等。同时,碘盐也可以作为补充碘的食物。然而,由于碘的挥发,碘盐不应该暴露在阳光下,烹饪时也不应该放得太早。应该强调的是,正常成年人的平均每日安全碘量为150微克,因此对于非因碘缺乏引起的甲状腺功能减退患者,不宜过量补充碘。

2.小心使用可能导致甲状腺功能减退的食物

一些食物会影响甲状腺激素的合成,这可能会导致暂时性甲状腺功能减退。甲状腺功能减退症患者摄入过多也可能导致病情恶化。因此,应该尽可能避免过量摄入这些食物。这些食物主要包括木薯、核桃、卷心菜、卷心菜、萝卜、菠菜、草莓、大豆等。

3.限制脂肪和胆固醇的摄入

由于甲状腺功能减退期间身体的代谢速度减慢,脂肪和胆固醇的代谢也降低,患者经常患有高脂血症。因此,甲减患者的饮食应注意限制甘油三酯和胆固醇的摄入,尽量少吃动物内脏、蛋黄、黄油、脂肪等食物。

4.确保蛋白质和维生素

当甲状腺功能减退发生时,体内酶活性降低,蛋白质合成减少,体内白蛋白水平降低。因此,饮食中应该添加足够的蛋白质,可以添加鸡蛋、鱼、牛肉、牛奶等。此外,维生素对调节身体的生理功能有积极作用,还能改善甲状腺功能减退症状。因此,粗粮、蔬菜、水果和其他富含维生素的食物应该在饮食中多吃。

简而言之,甲状腺机能减退的治疗主要依靠补充甲状腺素药物和食物而不是药物。然而,饮食补充甲状腺功能减退可以使身体更健康。除了参考上述饮食原则之外,甲状腺功能减退患者还应注意一些患者可能因胃肠道吸收功能不良而患有缺铁性贫血或巨幼细胞性贫血。因此,如果贫血发生,他们可以吃猪肝、猪血、鸭血和其他食物补充剂。

清丰计划# #健康真相官# @标题健康@标题健康维护@健康真相官



© Copyright 2018-2019 frankglenn.com 砟子新闻 Inc. All Rights Reserved.